top of page

經濟日報專訪凱米克實業-新聞全文

凱米克實業有限公司於2019年10月太陽能國際智慧能源展會中接受到經濟日報的專訪,於2019年11月18日於經濟日報C4版報紙刊登。內文如下:


凱米克異軍突起 立志成為『太陽能模組守護者』

2019-10-30 18:14經濟日報 翁永全

鋁邊框、背板及支架是太陽能模組及系統的關鍵材料,凱米克實業以「太陽能模組守護者」為定位,考量台灣氣候及地形,引進禮德集團的鋁邊框和支架,以及中天集團的模組背板,在2019台北太陽能展會引起市場熱烈迴響。

凱米克總經理李桂華表示,禮德為中國大陸太陽能鋁材料知名大廠,每個月出貨超過100萬套鋁邊框,目前在台灣已市占超過5成。今年台北太陽能展會期間,凱米克展出「上色」模組鋁邊框及支架,以玫瑰金、粉紅金和藍、綠、黃等多彩顏色的支架及鋁邊框,成為全場「唯一」,備受矚目。

太陽能模組一般由藍色電池片及灰色鋁框組成,若改用彩色鋁邊框,模組及系統將更加美觀且不影響安全性。禮德客製化特殊色產品,同時要求產品的強度及硬度,能抗15-16級以上平均風速。各種顏色材料分別於獨立廠區生產,且符合嚴格的環保規範,是業界一大突破。

凱米克也代理中國大陸背板材料前三大廠中天光伏的複合型背板。中天光伏擁有自主研發電池背板核心技術,以精細製造為基礎,建置國際先進的背板生產線、高精度塗佈設備和標準淨化廠房,搭配台灣南亞供應的O膜,使背板具備良好的抗環境侵蝕能力,年產量6,600 萬平方米。目前背板已獲得台灣多家廠商送測認證中,預期明年可在台衝出前3大市佔率的好成績。

凱米克團隊成員已在太陽能產業耕耘多年,在電池及製程設備經營相當出色,於台灣及海外地區銷售矽晶圓、化學品耗材及輔材、生產設備及模組產品等。成立三年已帶動海內外10億的銷售額,近期更銷售2台ALD鈍化設備至東南亞廠商。

台灣積極發展綠能,對於模組及系統材料仍有龐大需求。凱米克逐步開發系統工程及系統材料,推出背板、鋁框及支架,供應模組及系統廠需求,堅定履行「太陽能模組守護者」的承諾。



Commenti


bottom of page