top of page

工商時報專訪凱米克-新聞全文

凱米克推出太陽能高耐候材料

04:102020/10/09 工商時報 魏益權


凱米克有感於氣候異常日益嚴峻,持續投入綠色能源產業,與協力廠商共同合作開發更高耐候的鋁框和支架等模組材料,大幅度延展太陽能發電系統應用度及使用壽命。為求減少綠色發電能源浪費,凱米克也自今年開始逐步開發儲能和電池事業部,期望為環保盡一份心力。


凱米克自2018年代理江蘇禮德集團鋁框,陸續推出適合應用於台灣氣候的太陽能的產品。今年更特別研發將鋁框陽極處理保護膜增厚至25um,以及抗17級風速的太陽能支架,預期明年有機會成為全球首例超高規格抗鹽害和風阻的發電系統。


全球太陽能電池發展趨勢逐步放大尺寸,可有效增加發電瓦數及降低成本,凱米克持續推出大尺寸矽晶圓(Wafer)無縫接軌滿足客戶需求,今年度也與無錫先導智能合作推出支援210mm尺寸的背鈍化(ALD)製程設備及高速半切自動化串焊機,預期明年可獲得台灣客戶測試認可。


凱米克經營團隊在太陽能產業擁有超過10年以上資歷,對於太陽能產業相當熟稔,可以更快找到合作夥伴所需資源,成為重要串接橋樑,是台灣少數掌握太陽能產業鏈上中下游的企業。從創始之初,一直以共創互惠為最大經營原則,儘可能地站在供應商、客戶的立場設想,找出供應商、凱米克、客戶最佳平衡點,讓三方都得利,是凱米克可以持續立足於太陽能產業的關鍵優勢。


自2017年成立以來,凱米克每年營收屢創新高,預期今年營業額可破新台幣2億元大關。經營團隊持續看好明年綠色能源和儲能產業,除了協同太陽能製造廠商合作開發市場,也積極投入儲能電池應用發展,預期明年營業額可成長10%以上,持續與協力廠商和客戶共創三贏。








Comentários


bottom of page